18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:09 21.07.2018

Дворкович о претензиях Кудрина к правительству: Это не наша вина

 

Вице-премьер Аркадий Дворкович прокомментировал заявление председателя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина о том, что правительство недостаточно открыто.

«Нас недостаточно оптимистично оценил наш коллега Алексей Кудрин. На Красноярском экономическом форуме он сказал, что мы сделали только 5% от того, что должны были сделать, от того, о чем договаривались, но это не наша вина. Это, возможно, вопрос управленческой культуры и наличие ряда фундаментальных проблем, а также общее экономическое сопротивление. Тем не менее я думаю, что реально сделано гораздо больше, чем 5%», — сказал Дворкович 27 апреля перед церемонией награждения победителей Второго всероссийского конкурса по открытым данным. Об этом сообщает RNS.

Ранее в ходе пленарного заседания Красноярского экономического форума Кудрин сказал, что правительство России так и не стало открытым, министерства не хотят открывать свои данные и делать свою деятельность прозрачной.

«Чтобы начать государственное управление перестраивать, нужно открыть данные, нужно стать открытым правительством, которым мы не стали», — сказал Кудрин.

«То, что вы делаете очень полезную вещь, — обратился Кудрин к министру по вопросам открытого правительства Михаилу Абызову, — я думаю, что за то время, которое вы сделали, я так оцениваю, может быть, грубо, это 5% от того, что надо было сделать. Это не благодаря тому, что вы не справились, а потому, что мы столкнулись с министерствами, которые не хотят открывать свои данные, делать свою деятельность прозрачной во всех аспектах».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...