18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:06 14.08.2018

Йылдырым позвонил Медведеву после кораблекрушения у Босфора

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым позвонил председателю российского правительства Дмитрию Медведеву, чтобы выразить сожаление в связи с крушением российского разведывательного корабля «Лиман» в Черном море.

Об этом в четверг, 27 апреля, сообщает Hürriyet Daily News, пишет "Лента.ру".

Инцидент произошел в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор в 11:53 мск 27 апреля. В результате столкновения с перевозившим скот судном, первоначально названным в сообщении Минобороны «Ашот-7», шедшим под тоголезским флагом, «Лиман» получил пробоину в правом борту ниже ватерлинии. В район аварии вышли корабли Черноморского флота.

Впоследствии береговая охрана Турции уточнила, что с «Лиманом» столкнулось судно-скотовоз «Youzarsif H». Это построенное в 1977 году судно дедвейтом 2103 тонны. Как пояснили в ведомстве, судно в результате инцидента «почти не получило существенного ущерба и продолжает движение по своему маршруту».

В Минобороны России сообщили, что к месту, где затонул корабль, прибывает российское судно «Улус-стар», которое доставит эвакуированный экипаж на базу Черноморского флота.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...