18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:01 19.11.2018

Мосгорсуд приговорил к 22 годам колонии экс-главу антикоррупционного управления МВД

 

Московский городской суд сегодня, 27 апреля, огласил результативную часть приговора генералу Денису Сугробову, обвиняемому в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества.

Сугробова, как сообщают СМИ, приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Вместе с тем его лишили специального звания генерал-лейтенант. Материалы дела имеют гриф секретности и занимают почти 400 томов.

Как  писала «Фонтанка», дело об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России было возбуждено в феврале 2014 года. По нему проходят Сугробов, а также еще 9 человек его подчиненных и их агентов.

По версии следствия, они фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток. Спустя полгода после возбуждения дела Басманный районный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета арестовал объекты недвижимости Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова. Общая их стоимость превышает 300 миллионов рублей.

Летом 2014 года Колесников, который являлся одним из основных фигурантов уголовного дела, после допроса покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна здания Следственного комитета. По версии следствия, гибель подследственного стала возможной из-за халатности конвоя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор