18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:38 21.07.2018

Бизнес

27.04.2017 15:27

ФАС отменила миллиардный тендер на строительство комплекса для «Северной верфи»

Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать запрос цен на строительство современного судостроительного комплекса на территории оборонного предприятия Петербурга. Цена контракта составила 6,3 миллиарда рублей.

Как сообщает 27 апреля пресс-служба ФАС, ведомство выявило нарушения в действиях АО «СЗ «Северная верфь», которое в конце марта объявило открытый запрос цен на строительство нового комплекса. Жалоба на действия предприятия поступила от ООО «ТИК».

Согласно закупке, с апреля 2017-го до декабря следующего года на четырех гектарах территории верфи предполагалось возвести стапельные площадки с эллингом (сооружением для постройки или ремонта), крановым оборудованием для сборки судов длиной до 250 метров и весом до 25 тысяч тонн, а также производственные здания и объекты энергетической инфраструктуры. Реализация проекта позволила бы применять передовые методы при выпуске продукции. Максимальная стоимость контракта составила 6,3 миллиарда рублей, выделенных из бюджета РФ.

Информация о подведении итогов на сайте госзакупок так и не появилась. Антимонопольщики установили, что предприятие выбрало неверный способ определения исполнителя. По запросу цен оно закупало строительные работы, а не выбирало поставщика услуг, как было заявлено в положении о закупке.

«Если заказчик хочет оценивать заявки участников не только по цене, но еще и по другим критериям, таким, как качество или квалификация, то закупку таких работ целесообразно проводить путем конкурса», – поясняет заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Кроме того, проверяющие не обнаружили проектно-сметную документацию, которая по закону должна быть представлена в закупке. Без сметы участники не могут объективно оценить объём и сложность работ, а соответственно — сформировать свое предложение должным образом.

«Северная верфь» в соответствии с предписанием антимонопольного органа аннулировала запрос цен и отменила проведение закупки. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Справка:

Основанный в 1912 году судостроительный завод «Северная верфь» (в прошлом - Путиловская верфь) входит в Объединенную судостроительную корпорацию и является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. В портфеле заказов предприятия — суда различного назначения, включая серии военных кораблей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...