18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:10 19.07.2018

Туризм

27.04.2017 12:37

ВЦИОМ: Четверть россиян до сих пор не хочет на пляжи Египта

После авиакатастрофы над Синаем каждый второй житель России не готов рекомендовать отдых в Египте. Эта страна, по мнению россиян, не способна защитить туристов.

Согласно результатам опроса, 27 апреля опубликованным на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения, подавляющее большинство сограждан поддерживают введённый в 2015 году запрет на полёты в Египет (71 процент). Россияне не уверены, что в арабском государстве способны должным образом защитить туристов от террористических атак (65 процентов). Компетентность египетских властей не вызывает сомнений только у 18 процентов.

Несмотря на позитивные впечатления от отдыха на берегу Красного моря, 82 процента повторять поездку в ближайшие несколько лет не собираются. Рекомендовать подобное путешествие близким готовы 26 процентов респондентов. Отговаривать друзей от опрометчивого решения намерены 53 процента, из которых 25 – категорически против поездок в Египет.

При этом только один процент российских туристов регулярно ездил в Египет. 90 процентов респондентов признались, что никогда не были в этой арабской стране. Однако года через три они готовы совершить такое путешествие.

Напомним, запрет на полёты в Египет для россиян ввели в 2015 году после крушения рейса A321, державшего путь в Петербург, над Синайским полуостровом. Взрыв на борту самолёта, который признали терактом, унёс жизни 224 человека: 217 пассажиров и семи членов экипажа. Тогда 76 процентов жителей поддержали принятые меры, 16 процентов – нет. Спустя два года после трагедии против запрета высказывается уже каждый пятый.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...