18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:24 19.10.2018

Greenpeace против запуска реакторов АЭС в центре Петербурга

Баннер с надписью «Нет плавучему Чернобылю» рядом со строящейся атомной станцией «Академик Ломоносов» развернули активисты «Гринпис». Акция прошла вечером 26 апреля неподалёку от Балтийского завода в Петербурге.

Фото: Гринпис России

Как сообщает пресс-служба организации, они призывают губернатора города Георгия Полтавченко остановить опасные эксперименты, которые могут привести к новому Чернобылю на берегах Невы. Дело касается плавучей атомной станции, реакторы которой планируется протестировать в ходе швартовных испытаний на Балтийском заводе. Факт пробного пуска в черте города подтвердил Ростехнадзор в ответном письме на запрос «Гринпис». Там также сказано, что документ с разрешением на строительство был получен «Росатомом», по чьему заказу строится АЭС, от губернатора Полтавченко еще в 2014 году. Меж тем, сама станция предназначена не для Северной столицы, как пишет природозащитная организация, она строится для нужд города Певек на Чукотке. Активисты уверены, что в случае, если произойдёт какая-либо авария, серьёзных последствий для города будет не избежать, так как станцию будут тестировать на предприятии, которое находится на Васильевском острове неподалёку от исторического центра Петербурга, а такой риск ничем не оправдан.

«Гринпис Россия» на своём сайте создал соответствующую петицию, под которой уже подписались несколько тысяч человек. Кроме того, активистов поддержали ликвидаторы Чернобыльской катастрофы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор