18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:33 19.11.2018

СМИ: Ту-154 потерпел крушение в Чёрном море из-за перегруза

Причиной падения самолета Ту-154 в Черное море около Сочи утром 25 декабря прошлого года стал перегруз.

Для расчета массы разбившегося лайнера применялись специальные методики и данные бортового самописца. По словам экспертов, на которых ссылается «Газета.ру», взлетный вес самолета составлял 110 тонн при нормативных 98 тоннах, а экипаж не был осведомлен о перегрузе и взлетал исходя из допустимого значения.

Отмечается, что 24 декабря при взлете с московского аэродрома Чкаловский взлетный вес самолета вместе с заправленным топливом (24 тонны) составил 99,6 тонны, что превышало нормативы, однако являлось несущественным отклонением. В Адлере из самолета никто не выходил, кроме командира и второго пилота, в самолет ничего не грузили дополнительно, но он был дозаправлен по максимуму — в баках было 35,6 тонны топлива.

Самолет Ту-154 Минобороны России, выполнявший плановый рейс в Сирию, потерпел крушение утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Адлера. На борту находились 92 человека, в том числе восемь членов экипажа. Среди пассажиров — 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять сотрудников телеканалов НТВ, «Первого канала» и «Звезда», восемь военных и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (более известная как доктор Лиза).

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор