18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:53 20.10.2018

Город

26.04.2017 19:26

Фонтанка за 60 секунд – 26 апреля

Все у нас хорошо! В ЗакСе Петербурга сегодня был важный день – там отчитывался губернатор. Свою речь Георгий Полтавченко начал за здравие, с экономического роста. О проблемах тоже пришлось говорить, но уклончиво. Например, градоначальник пока не знает, в какую сумму городу в итоге обойдется «Санкт-Петербург-арена»

«Фонтанка» присмотрелась к человеку, которого называют возможным заказчиком теракта в метро. И спросила у экспертов, что они думают о неизвестном ранее «батальоне Имама Шамиля», который громко взял на себя ответственность за подрыв. Если коротко, эксперты батальону Шамиля не верят. 

Хорошая попытка, товарищ полицейский! Суд не дал арестовать петербургского музыканта Александра Баринова за сожжение машины у Смольного. «Нива» с покрышками полыхала там 27 марта, в первый день стачки дальнобойщиков. Спустя почти месяц у Баринова прошел внезапный обыск, а сегодня суд отпустил его под подписку о невыезде. 

[Фонтанка.Офис] поговорила с директором «Левада-центра» Львом Гудковым о резонансном опросе, по итогам которого выяснилось, что почти половина населения России ждет отставки Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь премьера назвала опрос политическим заказом. Гудков объясняет, как проходят такие исследования, и ждет извинений. 

Теперь о жизненном. Мусорный полигон «Новоселки» перестанет принимать необработанные отходы до конца года. Но дышать жителям северной части города по-прежнему будет нечем. Закрыть свалку смогут только через 7 лет. 

С миру по нитке. Петербургский метрополитен добился повышения цен на проезд и заработал после этого неожиданно хорошую выручку. На что тратят деньги в подземке и в чем подвох – разбирались тут

Главное – стабильность. «Репортеры без границ» опубликовали ежегодный рейтинг свободы прессы. Россия в нем твердо стоит на 148-м месте. Правда, многие другие страны ушли вперед и обогнали нас по этому признаку. Например, Намибия, Зимбабве или Киргизия с Украиной.  

Российские политики смотрят на ситуацию с оптимизмом. Например, замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что уровень свободы СМИ в стране его ведомство «абсолютно устраивает», а рейтинг составила «никому не известная организация». Граждан России тоже все устраивает. По данным сегодняшнего опроса ВЦИОМ, ситуация в стране огорчила только 6% населения

Пока всю Россию радует ситуация в стране, петербуржцев стабильно радует погода. Сегодня наши фотографы запечатлели одновременно дождь, снег, солнце и радугу. Апрель, ты пьян, иди домой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор