18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:22 20.08.2018

Город

26.04.2017 16:56

С «Макдоналдса» на Невском прокуратура сняла вентиляцию

Кондиционеры и вентиляционные трубы владельцы «Макдоналдса» на углу Невского и Рубинштейна установили без согласования с КГИОПом, считают в прокуратуре Петербурга. Ведомство настояло на демонтаже оборудования.  

Как сообщает 26 апреля горпрокуратура, здание, расположенное на улице Рубинштейна, 2, со двора увешано кондиционерами и трубами вентиляции общепита, при этом разрешения на их установку «Макдоналдс» не получал. В итоге ресторан быстрого обслуживания обязали устранить нарушения и заплатить административный штраф.

Здание является выявленным объектом культурного наследия «Дом И. И. Ростовцева», при этом сетевое кафе фастфуда занимает помещение в нем уже больше 15 лет.

Справка:

Первый трехэтажный дом на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна был построен на участке в начале XIX в. В 1858 г. там размещалось Мариинское женское училище, затем женская гимназия. В 1875 - 1877 гг. здание перестроили под доходный дом И. И. Ростовцева. В начале XX века в здание заселился крупнейший владелец сети булочных и кондитерских Филиппов, который и открыл в нем кондитерскую-кофейню. В 1950-х гг. в помещении бывшей филипповской булочной было открыто первое в Ленинграде современное кафе-автомат, которое тут же получило название "американка" (или "пулемет").

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...