18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:54 19.07.2018

«Фонтанка_Еда»: Неделя мужских сетов

«Фонтанка» проверила еще 7 заведений – участников Ресторанного фестиваля (проходит в Петербурге до конца апреля). Наши журналисты забыли о том, чтобы готовить дома, и посещают заведения, отобранные на основе рейтингов и отзывов ресторанных критиков. В этом обзоре (так получилось) собраны заведения, которые предлагают по-настоящему мужскую пищу, обильную, сытную и мясную.

В первую очередь за мясом «Фонтанка» пошла в SMOKE BBQ, что на улице Рубинштейна. Шумно, модно, молодежно. Гордость заведения – специальная печь-коптильня, привезенная из Техаса. Для одного из блюд сета мясо томится в ней от 8 до 14 часов. Десерт очень удивил.

В ресторане L.Brik оказалось очень уютно. Теплый свет, качественный музыкальный фон, который нисколько не мешает разговорам и ужину, растения в горшках, картины на стенах – изысканно и очень гостеприимно. В сете – карельская форель, щи, каре фермерского ягненка и яблочный десерт. Забота в мелочах – гостям предлагают лимонный лед, чтобы не смешались вкусовые ощущения от блюд.

Добытчик, охотник, рыболов, ламберсексуал – мужчины будут рады сету, который подают в «Гастрономе» у Марсова поля. В сете – все, что можно добыть. Индейка, тунец, скумбрия, вместо десерта – утиная грудка и вино. Подробнее читайте здесь

Ресторан «Набережная» расположен на набережной – Аптекарской. Он находится в бизнес-центре – с парковкой были большие проблемы. Нашим сотрудникам не удалось найти свободное место. Зато внутри – красота. Панорамные окна, интерьер, официанты в тельняшках, широкий зал – как на круизном лайнере. «Фонтанка» оценила еду и решила, что это – место не для семейных ужинов, но для больших праздников.

Проблемы с парковкой нашлись и у «Миндаля» на Английской набережной. Зато кормят, как в Грузии, до отвала. В сете – пять (!) смен блюд, всего по чуть-чуть, но наедаешься быстро. Лайфхак: все, что съесть не удалось, завернут с собой.

В нашем списке оказался и старейший ресторан города – «Метрополь». Кто здесь только не бывал, список известных персон можно расписывать часами. Отвечая своей репутации, к блюдам в заведении подходят по-царски. Тартар из оленины с лисичками и террин из дичи на спонже из свежей зелени – сложно? А для посетителей «Метрополя» это – просто закуска. Основное блюдо еще шикарнее. Подробнее вы можете прочитать в нашем отчете.  

В «Географии» меню постное, но ох как же тяжело было вставать из-за стола. На Ресторанный фестиваль это заведение заявило сет за 990 рублей из трех блюд и напитка. Последнее – изюминка заведения, оно славится авторскими коктейлями, которые изобретают прямо у стойки. Напиток попробовали первым, и это было нашей ошибкой. Безалкогольный, густой коктейль из фруктов, злаков, меда, имбиря и корицы – густой и очень насыщает. А по словам персонала – еще и лечебный. Еда, по нашему разумению, вполне мужская, хоть и без мяса, блюда очень сытные.  Заведение развенчивает миф о том, что постное меню – это самоограничение. Кстати, на выходе дарят алкоголь в бутылочке. На дорожку.

Отметим, «Фонтанка» продолжает до конца апреля посещать петербургские рестораны. Подробные отчеты ежедневно появляются в официальном паблике «Фонтанки» в «Инстаграме», а также в наших группах в соцсетях «ВКонтакте» и «Фейсбуке». Лучшие посты будут опубликованы на страницах «Фонтанки». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор