18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:40 18.07.2018

Бизнес

26.04.2017 16:46

В «Энергомашбанк» зашли инвесторы из Группы QIWI

В ПАО «Энергомашбанк» появились новые акционеры. Это две известные фигуры из московского бизнеса. Цели понятны – развитие в сложные для банковского мира времена. Продавала акции сторона основного владельца, Павла Селезнева. Как всегда, сумма сделки не раскрывается, но председатель совета директоров очень доволен.

По информации «Фонтанки», сегодня, 26 апреля, около полудня в Петербурге изменился реестр акционеров ПАО «Энергомашбанка».
      
ПАО «Энергомашбанк» образовано в начале 1989 года. Входит в 20 крупнейших банков Петербурга, на финансовом рынке нацелен на обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса. Фактически основным акционером является петербуржец Павел Селезнев. Он, кстати, единственный банкир, вышедший из силовиков (окончил службу полковником милиции, а работал в РУОПе). Также около 20 процентов принадлежит Августу Мейеру – партнеру основателя и основного владельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина.

По данным нашего издания, сторона Селезнева продала под 20 процентов двум столичным бизнесменам. Как стало известно нашему изданию, это Андрей Муравьев и Андрей Романенко. По нашей информации, они купили примерно по 10 процентов акций ПАО «Энергомашбанк».   

Сам председатель совета директоров, Павел Селезнев, так ответил на вопросы «Фонтанки»

- Павел Андреевич, не уточните, сколько процентов акций вы продали и в каких долях теперь они у Муравьева и Романенко?

– А это вы сейчас о чем?

- О сделке, которая произошла сегодня, и, скорее всего, в вашем кабинете.

– Мне кажется, «Фонтанка» торопится.

- Вы можете под запись сказать нам, что сделки не было?

  – Я могу сказать, до официального заявления мне некорректно комментировать. Вы еще о сумме спросите.  

- Только один вопрос: вы довольны?

– Очень, – со смехом вынужден был признаться Павел Селезнев.

Что касается новых акционеров: Андрей Муравьев известен тем, что он профессиональный финансист (образование получал в США). Учредил Parus Capital и стал президентом этого инвестиционного фонда. Также входил в состав совета директоров Группы QIWI. Совладелец другого инвестиционного фонда – Run Capital. Андрей Романенко – основатель Группы QIWI. Акционер виртуального мобильного оператора SIM SIM. Соучредитель фонда ITech Capital, Run Capital и других.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор