18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:27 14.08.2018

За 2016 год в РФ было совершено больше 2 тысяч преступлений, связанных с терроризмом

Отчитываясь перед Советом Федерации ФС РФ о результатах борьбы с терроризмом за прошлый год, генпрокурор РФ Юрий Чайка сыпал цифрами: выявлено больше двух тысяч преступлений, в суды направлено около 18 тысяч исков, 1 организация признана террористической и 8 — экстремистскими.

По данным Чайки, которые он озвучил в Москве 26 апреля, большая часть совершенных в 2016 году преступлений террористического характера касалась участия граждан в незаконных вооруженных формированиях и организациях. Всего было зафиксировано 2227 подобных эпизодов. 15 тысяч исков, направленных прокуратурой в суды, обязали руководителей различных учреждений усилить меры антитеррористической защищенности.

«Генпрокуратурой с участием Минюста, ФСБ и МВД принимались все меры для недопущения вмешательства во внутренние дела нашей страны, обеспечения безопасности государства и граждан», – цитируют руководителя на сайте Генпрокуратуры. Результатом этих мер стало признание организации «АУМ Синрике» (запрещена в РФ) террористической, еще 8 получили статус экстремистских, еще три неправительственные иностранные компании признаны нежелательными, так как «целями их работы в нашей стране являлись инициирование смены власти неконституционным путем».

По требованию прокуратуры были закрыты больше тысячи сайтов, на которых распространялись идеи радикального ислама, с 18,5 тысячи ресурсов удалена информация подобного толка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...