18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:36 21.10.2018

Генпрокурор РФ: Более 30 тысяч коррупционных преступлений зарегистрированы за год

За минувший год прокуратура РФ увидела 325 тысяч правонарушений коррупционной направленности, из которых выросло 33 тысячи уголовных дел.

Цифры озвучил 26 апреля в докладе по итогам года в Совете Федерации ФС РФ генпрокурор РФ Юрий Чайка. По словам главы надзорного ведомства, в отношении должностных лиц внесено 67 тысяч представлений, почти 45 тысяч протестов, в суды направлено более 10 тысяч исковых заявлений.

Восемь десятков нарушений связаны с предоставлением государственными и муниципальными служащими неполных или недостоверных сведений о доходах, а также при осуществлении контроля за расходами отдельной категории лиц.

Чтобы побороть коррупцию, прокуратура только в 2016 году подала 29 исков об изъятии в доход государства недвижимости и иного имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, заявил сенаторам Чайка. Судами уже удовлетворено 15 из них. Так, например, у бывшего губернатора Сахалина Хорошавина изъято такого имущества почти на 2 миллиарда рублей.

Общее состояние преступности говорит о том, что после всплеска в 2015 году, в прошедшем – зафиксировано сокращение числа зарегистрированных преступлений почти на 10%. Их учтено 2 млн 160 тыс. Причем данная тенденция характерна для большинства регионов (77).

Завершая рассказ про коррупцию в стране, генпрокурор напомнил, что число арестованных по неоконченным делам следователей на данный момент увеличилось на 4% и составило почти 26 тыс. человек, из них 1 тыс. 300 (рост на 69%) на конец 2016-го содержались в следственных изоляторах уже более года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор