18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:28 18.08.2018

Бизнес

26.04.2017 14:41

Путин: При импортозамещении крайне важно учитывать интересы потребителя

При импортозамещении крайне важно учитывать интересы потребителей, это первое важное условие, считает президент России. Владимир Путин на совещании с членами правительства 26 апреля назвал и остальные два.

"Отечественная продукция должна быть конкурентоспособна, как по цене, так и по качеству, соответствовать мировым требованиям и стандартам. Уже много раз на эту тему говорил, хочу еще раз подчеркнуть, – нам импортозамещение само по себе не нужно, это не самоцель", – с этого начал общение с министрами глава государства.

"Мы должны просто использовать сложившуюся конъюнктуру для поддержки тех компетенций, которые были утрачены и которые нам нужны, и создание новых компетенций, особенно в высокотехнологичных секторах экономики. Вот нам для чего это нужно. А не для того, чтобы импортозаместить все и вся. Нет такой цели у нас, и мы перед собой такой цели никогда не ставили. Задача состоит не только в том, чтобы заместить импорт отечественными товарами, но и в том, чтобы увеличить экспортный потенциал российских предприятий", – добавил он.

При реализации планов по импортозамещению необходимо сохранить конкурентную рыночную среду без необоснованных преференций и тепличных условий для отдельных участников рынка – это, по мнению Путина, второе важное условие. "Мы с вами решение соответствующее принимали: даже там и тогда, где и когда мы отдаем предпочтение российскому производителю, всегда между российскими производителями должна сохраняться конкуренция", – добавил он.

"Третье. Важно понимать, что государственная поддержка проектов импортозамещения небезгранична. Наша основная задача – стимулировать запуск новых проектов, подставить им плечо, помочь развернуться на начальном этапе их реализации. В дальнейшем успех будет зависеть от ответственности и грамотного управленческого подхода руководителей предприятий или компаний", – заключил Владимир Путин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...