18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:02 21.10.2018

Генпрокурор РФ: Центры для мигрантов переполнены. Нужно срочно выдворять их из страны

Центры для мигрантов в России переполнены. Нужно срочно выдворять их из страны. Такие заявления сделал генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая 26 апреля с докладом в Совете Федерации ФС РФ.

Он отметил "значительные усилия государства", которые затрачены на создание эффективных механизмов противодействия незаконной миграции. Но отметил, что несмотря на принимаемые меры, число нарушений законодательства, выявленных прокурорами в этой сфере, остается значительным (в прошедшем году – 40 тыс.).

"Уполномоченные ведомства не в полном объеме выполняют возложенные на них функции по контролю за въездом, пребыванием и выездом иностранцев. Как следствие – сохраняется большое число нелегальных мигрантов", – заявил сенаторам Чайка.

При этом, по его словам, Интернет изобилует предложениями о способах заключения фиктивных браков, продаже паспортов гражданина Российской Федерации, видов на жительство и иных документов, подтверждающих законность пребывания на территории страны.

Но очевидно, что требуется активизация работы других правоохранительных и государственных органов, в том числе в связи с незаконным использованием труда иностранцев, их размещением в так называемых «резиновых квартирах», считает генпрокурор.

"Необходимо срочно решать проблему административного выдворения незаконных мигрантов за пределы страны. В конце прошлого года мы проверили деятельность центров временного содержания иностранных граждан. В ряде регионов количество содержащихся в них лиц значительно превышало нормативную вместимость. Поэтому администрации центров отказывали в приеме иностранцев, невзирая на решения судов об административном выдворении. А люди, которые уже находились в них, из-за недостатка финансирования ожидали депортации порой от 3 до 6 месяцев. При этом на содержание только одного мигранта в месяц затрачивается 23 тыс. рублей, что в два раза больше, чем стоимость авиабилета из России в страны ближнего зарубежья", – подчеркнул Юрий Чайка.

С его слов, о результатах этой проверки проинформировано руководство страны. А правительством выделены дополнительные бюджетные средства для исполнения решений судов о выдворении иностранных граждан за пределы России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор