18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:36 17.11.2018

Бизнес

26.04.2017 14:00

Глава "Аэрофлота": Предложили продать "Россию" за 1 рубль

«Аэрофлоту» поступало предложение продать авиакомпанию «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») за 1 рубль, рассказал 26 апреля журналистам генеральный директор группы «Аэрофлот» Виталий Савельев в кулуарах конференции Skyservice.

«Было одно смешное предложение, которое я не буду комментировать. Нам предложили продать ее (авиакомпанию "Россия". — Прим. ред.) за рубль. Но кроме улыбки и смеха это ничего не вызывает. Об этом много говорится, эти вопросы часто задаются. Мы этот вопрос (о продаже авиакомпании. — Прим. ред.) не поднимали», — ответил он на вопрос RNS.

Савельев считает, что «у авиакомпании "Россия" есть достойное место в группе "Аэрофлот"».

«Сейчас "Россия" по итогам I квартала вышла на второе место после "Аэрофлота" по количеству пассажиров. Почему она была третьей в прошлом году? У нас не пришли все машины, которые мы должны были получить от "Сбербанк-Лизинга", "ВТБ-Лизинга" и "ВЭБ-Лизинга". Сейчас машины все пришли, "Россия" полетела, и мы наращиваем пассажиропоток. Мы ее не продаем, она нам приносит существенную часть пассажиропотока — 9 млн пассажиров в прошлом году, в этом году будет больше. Мы не видим сегодня необходимости ее продавать. Рынок мы тоже не пробиваем. Сейчас есть досужие разговоры, что мы уже прошли 50%. Но нельзя считать только российские компании, надо считать все авиакомпании, которые везут российского пассажира. Если так, то у нас рынок всего лишь 43–46%», — сказал он.

Савельев отметил, что если есть кто-то, кто готов купить «Россию», то компания хочет, чтобы он заявил об этом открыто. «Если кто и хочет купить авиакомпанию, то мы хотим понять, кто это. Во-вторых — это не рубль, а реальная оценка компании с самолетным парком примерно в 70 единиц. Тогда, пожалуйста, давайте говорить на эту тему, кто хочет купить. А если никого нет, то к чему это сотрясание воздуха?» — отметил он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор