18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:30 18.07.2018

Герасимов: Европа безопасней не становится

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов оценил перспективы европейской безопасности. На пленарном заседании VI Московской конференции по международной безопасности 26 апреля он уделил особое внимание развертыванию в Европе системы ПРО НАТО.

Валерий Герасимов отметил, что сегодня она выведена на уровень начальной оперативной готовности, сообщает Минобороны России. В ее состав включены наземный противоракетный комплекс «Иджис эшор» в Румынии, форсируются работы по развертыванию к 2018 году американских противоракет на территории Польши. На базе ПРО в Румынии размещены универсальные пусковые установки, с которых могут осуществляться пуски не только противоракет, но и крылатых ракет «Томагавк». Такие же установки планируется развернуть в Польше. В результате под прицелом крылатых ракет окажутся все стратегические объекты, расположенные в европейской части России.

«Мы, безусловно, принимаем необходимые меры для парирования этой угрозы. Но главное состоит в том, что Европа от размещения элементов ПРО безопасней не становится», – подчеркнул Валерий Герасимов.

"Европа постепенно превращается из наиболее стабильного и спокойного в военном отношении региона в зону повышенной напряженности и конфронтации», сказал он, отметив, что это результат действия нескольких факторов.

В первую очередь – ухудшение взаимоотношений между Россией и НАТО. Сегодня они находятся в самой низкой точке с момента окончания «холодной войны», считает глава Генштаба ВС РФ.

Решениями саммитов НАТО в Великобритании и Польше закреплено, что Россия является главным источником военных угроз.

«По всей линии соприкосновения Россия – НАТО накапливаются наступательные вооружения. Наращивается емкость аэродромов и портов. Создаются центры для хранения запасов материальных средств. Это позволит альянсу оперативно нарастить свою группировку за счет переброски в регион сил первоочередного задействования НАТО», – констатировал глава российского Генштаба.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор