18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:54 18.10.2018

Бизнес

Публикуется на правах рекламы
26.04.2017 13:46

Консультация от ГАРАНТа: Аптечка для сотрудников

Консультация от ГАРАНТа: Аптечка для сотрудников

ГАРАНТ

Каков список обязательных медикаментов, входящих в состав аптечки для оказания первой помощи работникам предприятия, рассказывает эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Елена Парасоцкая.

В соответствии со ст. 219 ТК РФ каждый работник имеет право на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда. Согласно ст. 223 ТК РФ санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. Любая организация, независимо от ее правовой формы и сферы деятельности, должна иметь аптечку для оказания первой помощи.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 5 марта 2011 года N 169н утверждены Требования к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам согласно приложению.

В аптечку должны входить изделия медицинского назначения для временной остановки наружного кровотечения и перевязки ран (кровоостанавливающий жгут, марлевые бинты и салфетки, перевязочный пакет, лейкопластыри), изделия медицинского назначения для проведения сердечно-легочной реанимации (устройство для проведения искусственного дыхания или карманная маска для искусственной вентиляции легких), прочие изделия медицинского назначения (ножницы для перевязок, антисептические салфетки, медицинские перчатки, медицинские маски, покрывало спасательное).

Изделия медицинского назначения, входящие в состав аптечки, не подлежат замене, а по истечении сроков годности или в случае их использования аптечку необходимо пополнить. Комплектуется аптечка изделиями медицинского назначения, зарегистрированными в установленном порядке на территории РФ.

При отсутствии аптечки первой медицинской помощи работодатель может быть привлечен к административной ответственности (ст. 5.27.1 КоАП РФ): предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 2000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 80000 рублей.

Для ознакомления с ИПО ГАРАНТ обращайтесь к официальному партнеру компании ГАРАНТ
ИКК «ГАРАНТ ИНТЕРНЭШНЛ»
Телефон: (812) 320-21-51
garant.spb.ru