18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:50 16.08.2018

В Петербурге пройдет гала-концерт детей с ограниченными возможностями

В «Колизей-Арене» 28 апреля состоится гала-концерт участников фестиваля творчества детей с ограниченными физическими возможностями «Мы можем» им. Павла Солтана.

Впервые конкурс «Мы можем» прошёл в марте 2016 года. Организатором выступил благотворительный дом «Добрые люди», значительную поддержку проекту оказал зампред Законодательного Собрания Петербурга Павел Солтан. Тогда в конкурсе приняли участие представители разных районов города и Ленинградской области. После широкого общественного резонанса в СМИ и откликов зрителей организаторами было принято решение вывести проект на общероссийский уровень. Подготовка к новому этапу снова проходила при поддержке Павла Солтана. После трагической гибели депутат в августе 2016 года было принято решение присвоить конкурсу его имя.

Главная отличительная черта проекта – дети с ограниченными возможностями выступают в дуэтах с известными артистами и музыкантами.

В этом году в гала-концерте примут участие 23 ребенка из России и других стран. Одни из участников приехал из ЛНР. Каждый юный участник – уникальный артист, выступающий на профессиональном уровне и широко известный в своем регионе: Гера Аристова из Сочи (финалистка проекта «Синяя птица»), Лудуб Очиров (национальный герой Бурятии), Даниил Анастасьин и Виктор Кочкин (победители телепроекта «Минута славы») и другие.

Почетными гостями станут: актриса Ольга Прокофьева, актер и певица Антон и Виктория Макарские, певица Татьяна Терешина. Также в качестве почетного гостя концерт посетит космонавт-испытатель Андрей Бабкин.

Кроме того, всех гостей вечера ожидают красочные презентации регионов России и стран ближнего зарубежья, из которых в Санкт-Петербург приехали участники. Например, прямо в фойе концертной площадки будет установлена настоящая бурятская юрта и будет проведена дегустация национального бурятского блюда.

«Для чего мы это делаем? Каждый ребенок, принимающий участие в проекте – инвалид с тяжелым заболеванием (разные формы инвалидности). Как правило, это дети, находящиеся в тяжелом психологическом состоянии. Выступление на сцене и особенно знакомство с известными артистами – лучший мотиватор в борьбе с заболеванием, вдохновение и общественное признание равных возможностей для творчества», – говорят организаторы конкурса.

Всех желающих посетить концерт ждут 28 апреля в 19.00 в «Колизей-Арене» (невский, 100). Билеты можно приобрести за пожертвование в день концерта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...