18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:36 20.10.2018

Город

26.04.2017 12:22

Полтавченко подтвердил готовность сдавать здания-памятники по рублю за метр

Петербургские здания-памятники будут сдаваться в аренду по цене 1 рубль за 1 кв. метр при условии инвестиций в реставрацию. О подготовке законопроекта рассказал губернатор Георгий Полтавченко на своем выступлении перед депутатами ЗакСа 26 апреля.

Он проинформировал парламентариев о новых механизмах привлечения инвесторов к сохранению объектов культурного наследия. В частности, уже подписан закон о льготах на имущество за крупные инвестиции в объекты культурного наследия. Еще два алгоритма привлечения частного капитала разработаны в рамках городской Программы поддержки креативных индустрий.

Законопроект «О фонде креативных пространств» предназначен для средних и малых компаний, размещаемых в неплохо сохранившихся зданиях. Объекты, требующие основательных капиталовложений, по словам Полтавченко, город намерен отдавать в концессию крупным инвесторам. «От них потребуется привести здание в порядок и не менее 70% площадей зарезервировать под культурную, творческую и образовательную функции», – сообщил губернатор.

О том, что Петербург готов перенять московскую программу реставрации памятников культурного наследия «Рубль за квадратный метр», ранее заявляли смольнинский комитет имущественных отношений и их коллеги из КГИОП.

Вице-губернатор Игорь Албин объяснял, что, по условиям этой программы, инвестор получает объект культурного наследия в аренду на 49 лет с обязательством провести реставрацию памятника за свой счет. При этом, чем быстрее будет восстановлен ОКН, тем скорее инвестор получит право платить аренду по льготной цене.

На сегодняшний день в Петербурге насчитывается больше 9 тысяч памятников, из них порядка 3,5 тыс. памятников носят статус федеральных, около 2,8 тыс. – региональных и около 2,9 тыс. – выявленных ОКН.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор