18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:11 24.10.2018

Город

26.04.2017 12:18

Губернатор не упомянул Исаакиевский собор в итоговом докладе перед ЗакСом

 

Губернатор Георгий Полтавченко в выступлении перед депутатами ЗакСа не упомянул ситуацию с передачей Исаакиевского собора РПЦ. Как передаёт 26 апреля корреспондент "Фонтанки", депутатов также не заинтересовала эта тема.

Говоря о петербургской культуре, Полтавченко отметил, что в 2016 году работы по капитальному ремонту и реставрации охватили более 40 объектов культуры Санкт-Петербурга, поприветствовал открывшийся ЦВЗ Манеж, а также начало работы его филиала на канале Грибоедова – «Музея современного искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков».

В свою очередь депутатов интересовали условия проекта ЗСД, строительство детских садов и свалка в Новоселках. Про Иссакий не прозвучало ни слова.

Накануне "Фонтанка" писала о том, что в администрации президента обещали учесть мнение горожан о судьбе Исаакиевского собора.

Справка:

О передаче Исаакиевского собора стало известно в конце 2016 года, а 10 января 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что данный “вопрос решен”. После этого горожане разделились на два лагеря: представители первого устраивают митинги и шествия в защиту Петербурга, второго — участвуют в крестных ходах вокруг Исаакия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор