18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:53 20.07.2018

Постояльца мини-отеля в Петербурге, хранившего в номере гранаты, арестовали

Полиция возбудила уголовное дело после того, как у мини-отеля на Васильевском острове нашли две современные боевые гранаты. Оказалось, что их хозяин — постоялец заведения. Он помещен под стражу.

Как стало известно «Фонтанке» 26 апреля, дело возбуждено по статье 222 ("Незаконное хранение взрывчатых веществ и боеприпасов") УК РФ. В ходе расследования было установлено, что мужчина не только хранил в номере две гранаты — РГД-5 и Ф-1, но и перевозил их в общественном транспорте. Отталкиваясь от опасности деяния, полиция, поддерживаемая прокуратурой Василеостровского района, вышла в суд с ходатайством об аресте подозреваемого. Мужчину поместили под стражу  на месяц.

Напомним, что вызов к мини-отелю на 11-й линии поступил в Росгвардию около 17 часов 23 апреля. Согласно заявке, сотрудники заведения нашли в номере пакет с гранатами и вынесли его на улицу, положив под деревом. Обследовав сумку, взрывотехники подтвердили, что там две боевые ручные гранаты: оборонительная Ф-1 и наступательная РГД-5. Запалы находились отдельно. Мощность боеприпасов в тротиловом эквиваленте составила около 200 граммов.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...