18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:31 19.11.2018

Уполномоченный по правам детей потребовала проверить все детские дома Петербурга

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова просит прокуратуру Петербурга проверить все детские дома города. Такое обращение связанно с задержанием сразу пяти подозреваемых учителей и воспитателей в насилии над воспитанниками детского дома №10 в Кировском районе города.

Свою оценку этой истории уполномоченный дала 25 апреля, текст ее заявления опубликован на официальном сайте УППР.

«Вопиющий случай, преступное попустительство всех лиц, имеющих отношение к работе данного учреждения, начиная от ведомства, его курирующего, заканчивая воспитателями. Основным и главным вопросом сейчас является, как такие тяжкие преступления могли систематически совершаться по отношению к детям, которые находятся под постоянным наблюдением и особой защитой государства», – недоумевает Кузнецова. Она осталась недовольна работой всего региона в области защиты прав детей-сирот и назвала ее неэффективной.

«Давно назрела необходимость персонифицированной ответственности руководителя, курирующего ведомства организации для детей-сирот, за судьбу каждого находящегося в нем ребенка», – считает уполномоченный. В Петербурге это комитет по социальной политике Смольного, возглавляет который Александр Ржаненков.

С просьбой провести полную проверку всех сиротских учреждений Кузнецова обратилась к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко.

"Фонтанка" писала о том, что 24 апреля по подозрению в изнасиловании несовершеннолетних воспитанников СПб ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию № 8» были задержаны пятеро мужчин. Среди них бывший директор 565-й школы, 70-летний заслуженный учитель России Станислав Виноградов, старший воспитатель детского дома Михаил Елин и трое выпускников того же учреждения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор