18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:29 15.08.2018

СМИ: Ответственность за теракт в петербургском метро взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка

Ответственность за теракт, который произошел 3 апреля 2017 года в метро Петербурга и унес жизни 15 пассажиров и одного смертника, взяла на себя организация, связанная с запрещенной в РФ «Аль-Каидой». Информацию об этом разместила на своем сайте мониторинговая группа SITE Intelligence Group вечером 25 апреля.

При этом в сообщении говорится о том, что террористы обещают: взрыв в метро был не последним их деянием.

Ранее ряд российских СМИ писали, что заказчиком теракта в метро Петербурга спецслужбы полагают лидера группировки «Таухид валь-Джихад» по прозвищу Абу Салах. Эксперты отмечают, что эта группа в начале 2017 года объединилась с другой террористической организацией – «Хайят Тахрир аш-Шам». Последняя же долгое время считалась сирийским крылом запрещенной в России «Аль-Каиды».

Справка:

3 апреля 2017 года на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне поезда сработало взрывное устройство. Оно, предположительно, находилось в рюкзаке 22-летнего пассажира Акбаржона Джалилова. Вместе с ним погибли и впоследствии умерли от ран еще 15 человек, пострадали более ста пассажиров. Инцидент сочтен террористическим актом. На данный момент СК задержал восьмерых предполагаемых пособников Джалилова, а также братьев Азимовых, которых ФСБ посчитала организаторами теракта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...