18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:04 17.10.2018

Город

25.04.2017 17:17

Смольный в очередной раз выбирает проект преобразования Апраксина двора

Управляющая компания «Апраксин двор», принадлежащая комитету имущественных отношений Петербурга, объявила конкурс на разработку эскиза реставрации комплекса.

Эскизный проект, говорится в материалах на сайте госзаказа, размещенных накануне, 24 апреля, должен быть направлен на формирование на территории комплекса «ареала жизнедеятельности, привлекательного для жизни и ведения бизнеса». Для этого подрядчик должен продумать на территории баланс апартаментов, общественных пространств, рабочих зон, площадок торговли, здравоохранения, образования, культуры и досуга.

Автор проекта должен учесть вопрос развития транспортного обслуживания комплекса и обустроить парковочные места. «При этом комплекс должен быть удобен в том числе и для пешеходов», – уточняется в задании.

Исполнитель также должен сохранить «содержащуюся в материальной структуре и художественном образе объекта культурного наследия культурно-исторической информации, определяющей его подлинность, независимо от современных эстетических оценок».

Согласно техзаданию, зонирование комплекса предусматривает до 25,5 тыс. кв. метров под кафе, рестораны и торговую зону, до 30 тыс. кв. метров жилья, не менее 15,5 тыс. кв. метров коворкингов, студий, художественных мастерских. Не менее 10 тыс. кв. метров в проекте должны выделить под музеи, просветительский/развлекательный центр, учреждения культуры. Гостиничный комплекс не должен занять больше 17 тыс. кв. метров. Продуктовый рынок не превысит 4 тыс. кв. метров.

Стоимость проекта оценили в 20,5 млн рублей. Заявки будут приниматься до 16 мая, победителя выберут уже два дня спустя.

Как писала "Фонтанка", в августе прошлого года губернатор Георгий Полтавченко попросил пересмотреть разработанную архитектурным бюро «Студия 44» концепцию реконструкции 57 корпусов. На Совете по инвестициям градоначальник заявил, что доля жилых помещений в проекте слишком высока: в целом под апартаменты отводилась треть всех свободных пространств, 31 тыс. кв. метров. Раскритиковал он и предложение главы бюро Никиты Явейна увести весь транспорт под землю. Предварительная стоимость проекта оценивалась в 20 млрд рублей, треть из которых пришлось бы оплачивать из городского бюджета.

В конце февраля этого года глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что торговцы Апраксина двора начнут переезжать с площадки в середине 2018 года. В качестве альтернативы "Апрашке" рассматриваются два участка – на улице Салова и на улице Руставели. Будущим летом власти собираются выставить на торги право аренды первых трёх корпусов рынка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор