18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:48 19.07.2018

Власть

25.04.2017 15:29

Горизбирком назначил главой ТИКа Выборгского района экс-чиновника Островского

 

Городская избирательная комиссия Петербурга проголосовала за включение и назначение председателем территориальной избирательной комиссии №10 Выборгского района некогда скандального чиновника Бориса Островского. Из 12 членов ГИКа 25 апреля только два проголосовали против.

Среди тех, был не согласен с таким назначением, оказалась представитель «Яблока» в ГИКе Ольга Покровская. «Мы назначаем этого человека с небезупречной репутацией на госдолжность Санкт-Петербурга. Жена Цезаря должна быть вне подозрений», – заявила она при обсуждении.

Также она добавила, что жила на территории МО "Звездное", в избирательной комиссии которого некоторое время работал Островский, и имеет претензии к проведению там выборов. Возражений со стороны других членов комиссии на эти высказывания не последовало.

Отметим, что Борис Островский начинал свою карьеру еще при губернаторе Яковлеве, тогда он работал в комитете по печати. В середине 2000-х был назначен руководителем пресс-центра Смольного. В 2005 году чиновник назвал журналистов, пришедших в городское правительство, «сбродом». В 2009-м уехал работать в администрацию Новгорода и уже в 2011-м был оттуда уволен – после того, как сотрудники ГИБДД остановили его за вождение в нетрезвом состоянии, а судья определил мерой наказания арест на 10 суток. В 2012-м Островский попал в литературный скандал, оказавшись директором Дома творчества писателей в Комарово, там он развернул бурное строительство коттеджей «для писателей», якобы подрался с водителем грузовика и всем этим сильно обеспокоил деятелей искусства. В перерывах между литературными изысканиями Островский интересовался жизнью МО "Левашово", став одним из участников скандала между главой муниципального совета и местной администрации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор