18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:46 16.07.2018

Медведев назвал преступным преследование деятелей искусства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает недопустимым преследование авторов, чьи произведения еще не вышли в свет.

Об этом он заявил во время форума «Культура — национальный приоритет», передает "Лента.ру" со ссылкой на «Интерфакс» во вторник, 25 апреля.

«Культура и искусство — это синонимы разнообразия, нашей внутренней свободы», — сказал глава правительства.

«Вместо принципов, убеждений, уважения к чужому мнению и творчеству появляется агрессия и нетерпимость, и мы эту агрессию видим. Эта агрессия иногда воплощается в преступные деяния. Иногда сводится к преследованию автора, произведение которого еще никто не видел», — добавил Медведев.

По словам премьера, задача государства — обеспечить свободу искусства законодательными и финансовыми мерами.

В ноябре 2016-го в центре скандала оказался фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Депутат Госдумы Наталья Поклонская несколько раз направляла генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке «Матильды». В апреле она представила результаты экспертизы, в которой подтверждалось, что лента оскорбляет чувства верующих.

"Фонтанка" писала о том, что министр культуры России Владимир Мединский считает  претензии к фильму «Матильда» Алексея Учителя –   «вакханалией демократии», так как невозможно судить о картине, которую еще никто не видел. А также о том, что адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин 19 апреля обратился в комиссию по вопросам депутатской этики Госдумы ФС РФ с просьбой проверить действия депутата Госдумы Натальи Поклонской на предмет их «пагубного влияния» на творческий процесс. Добрынин просит провести проверку действий депутата Поклонской в отношении режиссера и других создателей фильма «Матильда» и в случае подтверждения указанных в жалобе фактов «принять меры, предусмотренные Положением о комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики».

Премьера «Матильды» запланирована на 6 октября. Съемочная команда фильма «Матильда» окончила монтаж, заявил режиссер Алексей Учитель в ходе встречи со зрителями в рамках «Библионочи» в Российской государственной библиотеке 22 апреля. Сначала телезрители увидят на телеэкранах полную версию фильма. Затем, возможно, будет сериал. «Мы еще делаем четыре серии, будет вариант сериальный летом 2018 года на Первом канале", – заявил Учитель.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2