18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:37 21.10.2018

Сергей Шойгу встретился с Бадмаанямбуугийном Бат-Эрдэнэ

В преддверии VI Московской конференции по международной безопасности министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 25 апреля встретился с главой военного ведомства Монголии Бадмаанямбуугийном Бат-Эрдэнэ. Об этом сообщает пресс-служба МО РФ.

Шойгу отметил, что помимо сотрудничества на уровне министерств обороны взаимодействие идет также по линии Восточного военного округа и вооруженных сил Монголии.

«Приветствуем участие вашей страны в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Надеемся, что статус наблюдателя будет повышен», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Также глава российского военного ведомства выразил признательность руководству министерства обороны Монголии за регулярное участие в Московской конференции по международной безопасности.

Монголия стала первой страной со статусом постоянного наблюдателя ШОС. Ранее постоянные члены ШОС высказывались за придание республике статуса постоянного члена этой организации.

В свою очередь, глава оборонного ведомства Монголии поблагодарил российского Министра обороны за организацию конференции и приглашение на нее делегацию министерства обороны Монголии.

«Наше правительство придает первостепенное значение отношениям с Россией. При СССР мы были союзниками, а теперь являемся стратегическими партнерами. Среднесрочной программой развития стратегического партнерства между нашими странами предусмотрено развитие военно-технического сотрудничества», – сказал Бадмаанямбуугийном Бат-Эрдэнэ.

Он выразил искреннюю благодарность Минобороны России за оказание военно-технической помощи и подготовку военных кадров в военных вузах России, а также за организацию обучения с этого года монгольских несовершеннолетних граждан в Кызылском президентском кадетском училище на безвозмездной основе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор