18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:45 21.08.2018

Предполагаемый заказчик теракта в Петербурге уже разыскивался Интерполом

Предполагаемый заказчик теракта в метро Санкт-Петербурга уже разыскивается Интерполом за другой террористический акт.

Об этом 25 апреля сообщает «Газета.Ru»

Издание со ссылкой на данные спецслужб Киргизии сообщает о том, что лидера группировки «Таухид валь-Джихад» по прозвищу Абу Салах, которого и считают организатором теракта в Петербурге, зовут Сирожиддин Мухтаров.

О том, что Абу Салаха проверяют на причастность к теракту в Петербурге, «Газете.Ru» рассказали источники в силовых структурах.

Интерпол разыскивает его по обвинению в организации атаки на китайское посольство в Бишкеке. Он родился в 1990 году в селе Кашгар-Кыштак Ошской области.

По данным спецслужб Киргизии, Мухтаров — этнический уйгур, указавший в паспорте национальность «узбек».

"Фонтанка" ранее сообщала о том, что директор ФСБ России Александр Бортников 20 апреля заявил, что заказчик теракта, совершенного 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга, установлен. Сотрудники ГСУ СК России в пятницу, 21 апреля, приступили к отработке версии, ранее выдвинутой ФСБ, – о связи арестованных в Петербурге с лицами, которые, предположительно, наставляли и финансировали вероятного исполнителя теракта в метро. Первый допрошенный, Ибрагим Эрматов, рассказал следователю, как сотрудники контрразведки еще перед обыском брали образцы слюны подозреваемых. Почти через три недели после подрыва поезда метро в Петербурге количество арестованных достигло 20 человек.

Справка:

3 апреля 2017 года на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне поезда сработало взрывное устройство. Оно, предположительно, находилось в рюкзаке 22-летнего пассажира Акбаржона Джалилова. Вместе с ним погибли и впоследствии умерли от ран еще 15 человек, пострадали более ста пассажиров. Инцидент сочтен террористическим актом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...