18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:05 19.10.2018

Город

25.04.2017 10:54

Защитникам Исаакия согласовали первомайское шествие по Невскому проспекту

Защитникам Исаакиевского собора согласовали шествие по Невскому проспекту и митинг на Марсовом поле 1 мая. Об этом в Твиттере сообщила  депутат ЗакСа Петербурга Оксана Дмитриева.

Отметим, что ранее Смольный предложил оппозиционным партиям митинговать 1 мая в Полюстровском парке, после чего депутаты написали письмо губернатору.

«Мы настаивали, что это общая практика: всегда по Невскому 1 мая в Петербурге ходили маршем различные движения», – сообщила Дмитриева «Фонтанке».  

В число организаторов акции (оргкомитет «Комитет в защиту Петербурга») входят депутаты Заксобрания Петербурга, политические партии: «Яблоко», «Партия Роста», ПАРНАС, движение «Открытая Россия», а также целый ряд общественных организаций работников культуры, образования и науки.

Справка:

10 января губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что передача Исаакиевского собора Церкви - «решенный вопрос». Это вызвало неоднозначную реакцию горожан, которые вышли на уличные акции за сохранение музея.

В середине февраля Кремль решил дистанцироваться от скандальной темы: федеральные СМИ заявили, что губернатор не согласовывал с Кремлем передачу Исаакия. В свою очередь, депутаты Законодательного собрания обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой освободить музейные помещения к Пасхе, 16 апреля 2017-го. Однако этого не произошло, а в СМИ со ссылкой на источники была названа новая дата — 12 июня.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор