18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:41 16.11.2018

В Петербурге задержанная за обман пенсионеров пыталась откупиться и получила второе дело

Задержанная за обман пожилых граждан жительница Петербурга хотела откупиться от подозрений взяткой. Предложенные полицейским деньги не помогли отбелить репутацию и обернулись еще одним уголовным делом.

Как сообщает 25 апреля пресс-служба ГУ МВД по городу и Ленобласти, женщин в возрасте 36 и 69 лет задержали как возможных мошенниц, обманувших двух пенсионерок. В первом случае, по версии следствия, они представились сотрудницами коммерческой фирмы, которая помогает пожилым и выплачивает проценты на имеющиеся сбережения. Злоумышленницы подменили 81-летней пенсионерке из Сестрорецка настоящие сто тысяч на купюры «банка приколов». Второй жертвой стала женщина 76 лет, которую под тем же предлогом оставили без 50 тысяч рублей.

Когда задержанных доставили в отдел полиции, выяснилось, что для дам это не первое тесное общение с правоохранительными органами: обе уже были судимы за мошенничество, а младшая – ещё и за применение насилия к представителю власти.

По данным петербургского главка, 69-летняя, проявляя заботу о своей сообщнице, предложила силовикам четыреста тысяч рублей в обмен на избавление от уголовной ответственности. Деньги полицейские взяли, но только в рамках следственного эксперимента, после чего женщина получила уголовное дело о даче взятки.

В настоящее время задержанных проверяют на причастность к аналогичным эпизодам обмана пожилых граждан.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор