18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:16 16.07.2018

Бизнес

25.04.2017 00:34

Трамп поручил подготовить план кратного снижения ставки корпоративного налога

Президент США Дональд Трамп поручил своим помощникам в Белом доме подготовить такой план налоговой реформы, который бы понизил ставку корпоративного налога (налога на прибыль компаний) с 35% до 15%, сообщает WSJ со ссылкой на источники. При этом, как отмечается, Трамп готов и к потере доходов бюджета, и к процедурным проблемам, и к сопротивлению в Конгресс.

Министр финансов США Стивен Мнухин и директор Национального экономического совета Гэри Кон предполагают встретиться во вторник для обсуждения налоговой реформы с лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом, спикером Палаты представителей Полом Райаном, главой сенатского финансового комитета Оррином Хэтчем и бюджетного комитета Палаты представителей Кевином Брэйди. В среду ожидается объявление Трампа о принципах налоговой политики.

По подсчетам объединенного налогового комитета Конгресса, понижение ставки налога на каждый процентный пункт сокращает доходы федерального бюджета на $100 млрд за десятилетие. Понижение ставки на 20 п.п. будет означать потерю для бюджета $2 трлн.

Республиканцы предполагают провести налоговую реформу через Конгресс с помощью процедуры, которая требует для одобрения лишь простого большинства. Однако такие процедуры позволяют принимать лишь ограниченные по времени решения – то есть в дальнейшем Конгрессу придется снова и снова возвращаться к голосованию по данному вопросу.

Ранее выдвигались предложения о понижении ставки налога на прибыль корпораций до 28%, 25%, 20% – предложение Трампа оказывается на нижней границе диапазона этих предложений.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2