18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:56 19.07.2018

Бизнес

24.04.2017 19:15

В Петербурге выделили ещё 44 площадки под ларьки, киоски и автолавки

Комитет имущественных отношений Петербурга начал принимать заявки от предпринимателей на 44 свободных земельных участка из городской схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Этот перечень, подготовленный комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка, вступил в силу 24 апреля.

Заявки на бесконкурсное заключение договоров будут приниматься на участки под автолавки с хлебобулочной, молочной, мясной и рыбной продукцией, летние кафе и киоски по ремонту обуви, отметили в КИО. На данный момент чиновники уже определили два участка из списка под автолавки, один – под киоск по ремонту обуви и еще два — для киоска газет и журналов. Также в схему включили шесть участков для летних кафе и свободные участки, предоставление которых осуществляется на торгах.

В октябре 2016 года Смольный опубликовал список из почти 800 участков, на которых запрещалась торговля. Власти объясняли, что эти территории попали на учет из-за расположения в охранных зонах, на газонах или в зонах транспортных магистралей. Тогда же прошел массовый снос ларьков на Сенной площади, было ликвидировано больше 60 торговых точек, включая павильоны над выходами из метро. Ранее госинспекция по контролю использования объектов недвижимости признала их незаконными и требовала от собственников освободить земли в добровольном порядке, чего не произошло. Работы по восстановлению тротуаров, гранитных плит и брусчатки оценили в 11,6 млн рублей. Общая концепция развития этой территории до сих пор не разработана.

Позже власти предложили снести еще 300 ларьков.

В конце марта КИО опубликовал поправки, обязывающие владельцев всех торговых павильонов, за исключением сезонных палаток, оплачивать аренду участка сразу на год вперед, а не за квартал, как это было раньше. Сейчас документ проходит экспертизу в антимонопольном ведомстве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор