18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:01 16.10.2018

Глава Приморского района: На подстанции на Испытателей не было взрыва

Глава Приморского района Петербурга рассказал «Фонтанке» подробности ЧП, произошедшего вечером 24 апреля на подстанции Федеральной сетевой компании единой энергетической системы.

По словам районного главы Николая Цеда, взрыва на объекте, расположенном на пересечении проспекта Испытателей и улицы Марка Галлая, не было. На подстанции ОАО «ФСК ЕЭС», которую обслуживает подразделение компании МЭС Северо-Запада, произошло повреждение энергетической линии, после чего сработал автомат защиты. Именно его срабатывание жители района приняли за звук взрыва, уверен чиновник.

В администрации уточнили, что всех пострадавших потребителей запитают в течение часа.

По данным сайта Минэнерго, на 18.15 мск без электроэнергии остались 1500 человек и один торговый центр. В ближайшем к подстанции «Сити Молле» «Фонтанке» сообщили, что они испытали на себе лишь скачок напряжения, после чего свет опять включился.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, вызов поступил в 18:30, на место выехали 8 машин и 32 спасателя. Кирпичная кладка здания пострадала из-за неправильной работы трансформатора, в результате которой его разорвало. Горения в помещении не было, информации о пострадавших в ведомство не поступало.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор