18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:53 17.10.2018

Три педагога задержаны по делу о сексуальном насилии в детском доме

По делу о сексуальном насилии в детском доме Кировского района, которое возбудил Следственный комитет, задержаны пять человек, в том числе три педагога. Под подозрение попал куратор социальной гостиницы, которой покровительствовала Ксения Собчак.

Как стало известно «Фонтанке», к вечеру 24 апреля Следственным комитетом задержаны на двое суток методист 565-й коррекционной школы Станислав Виноградов (бывший директор), воспитатель Центра содействия семейному воспитанию № 8 (бывший детский дом № 10) Михаил Елин, ранее занимавший должность замдиректора, и работник социальной гостиницы для детей-сирот «Мечта» Кирилл Покалюк.

Школа 565 и центр содействия расположены в одном здании на улице Ивана Черных, 11, и представляют, по сути, замкнутую образовательную систему. «Мечта» расположена недалеко, на Турбинной улице. Она известна покровительством Ксении Собчак и Людмилы Нарусовой. Их к меценатству привлек выпускник 10-го детдома Кирилл Покалюк, в свое время познакомившийся с Анатолием Собчаком.

Кроме того, задержаны два выпускника детдома.

По данным «Фонтанки», о сексуальном насилии в учреждениях еще больше года назад публично рассказал прежний воспитанник. Его историю слышали как минимум уполномоченный по правам человека Александр Шишлов и представители Смольного. Рассказ с упоминанием некоторых фамилий из списка подозреваемых по-прежнему можно найти в Сети, он никем не опровергнут.

Одновременно с задержанием педагогов проводится опрос сорока детей из школы и Центра содействия. В нем участвуют психологи, заранее приглашенные в Следственный комитет и отдел уголовного розыска Кировского района.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор