18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:33 19.11.2018

СК: Подросток, принесший гранату в компьютерный зал, сказал, что нашел её

Подросток, принесший 24 апреля гранату в компьютерный зал дагестанского села, сказал, что нашел её на улице. При взрыве погиб один ребенок. Количество пострадавших уточняется.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан 24 апреля возбуждено уголовное дело по факту взрыва гранаты в помещении компьютерного зала в селении Агвали Цумадинского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), ч 1 ст. 222.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств"). Об этом сообщает СУ СК РФ по Дагестану.

По данным следствия, 24 апреля 2017 года около 14 часов в селении Агвали Цумадинского района в помещении, используемом под компьютерный зал, взорвалась ручная боевая граната.

"По предварительным данным, в результате инцидента пострадало одиннадцать несовершеннолетних, находившихся в помещении, один из которых от полученных ранений погиб. Точное количество пострадавших уточняется. С подростком, который принес гранату в указанное помещение, с участием психологов работают следователи. Как он им пояснил, гранату он нашел на улице и принес в компьютерный зал", – сообщают следователи.

В настоящее время следователями регионального СК проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются очевидцы, решается вопрос о назначении необходимых экспертиз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор