18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:34 18.10.2018

ЖКХ

24.04.2017 15:18

У петербургских дорожников закончилась зима

Дорожные предприятия Петербурга официально завершили зимний сезон. К работе по-летнему приступили с недельной задержкой, но снегоуборочную технику предусмотрительно далеко не убирают.

Как сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству Смольного 24 апреля, городские предприятия наконец-то перешли на летний режим работы, вынужденно отложенный из-за накрывших Северную столицу снегопадов. Теперь главная задача: успеть с весенней уборкой улиц, больше недели которой заняла борьба со снегом.

Впрочем, даже несмотря на гололед и наледь, специалисты продолжали мыть дороги, ограждения и павильоны общественного транспорта, используя для этого относительно тёплые дневные часы. За неделю, с 17-го по 23 апреля, с улиц города вывезли почти триста тонн мусора, а на мытьё потратили двадцать тысяч кубометров воды.

Между тем универсальную технику, которая подходит для использования солевых растворов в случае заморозков, на всякий случай держат в боевой готовности. В комитете, опираясь на данные Гидрометцентра, сегодня ждут дождь и до +4. Главный синоптик города на Неве Александр Колесов на своей странице в Facebook подтверждает, что «высотный циклон, который создает условия для снега, постепенно заполняется и медленно отходит от нашей территории».

Однако в ближайшие дни дожди продолжатся, и «еще и снежинки могут быть». Но распогодится уже через несколько дней, и воздух прогреется до +7...+10. Тем не менее на московские высокие температуры, по словам Колесова, лучше не надеяться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор