18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:50 20.10.2018

Песков: У Кремля нет оснований не верить Кадырову

У Кремля нет оснований не доверять главе Чечни Рамзану Кадырову, в том, что он предоставил президенту России Владимиру Путину неверную информацию о ситуации с геями в республике, заявил 24 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«У нас нет никаких оснований считать, что Кадыров мог представить какую-то неверную информацию главе государства», — сказал Песков, передает«Газета.Ru» со ссылкой на ТАСС.

По его словам, до тех пор, пока не будет каких-то доказательств обратного «не абстрактных, обезличенных, а персонифицированных», в Кремле не имеют оснований не доверять главе республики.

Ранее "Фонтанка" писала о том, что президент России Владимир Путин вечером 19 апреля встретился в Москве с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В ходе встречи Рамзан Кадыров проинформировал главу страны о конфликтной ситуации, возникшей после публикации "Новой газеты" о преследовании представителей сексуальных меньшинств в этом субъекте федерации. Кадыров упомянул имя одного их якобы убитых в "секретных тюрьмах" Чечни членов ЛГБТ-сообщества. После проверки, инициированной властями республики оказалось, что такой человек жив-здоров и находится у себя дома.

Как писала "Фонтанка", статья «Новой газеты» о преследованиях жителей Чечни, подозреваемых в гомосексуальности, вышла 1 апреля. По данным журналистов, их помещают в особую тюрьму, где пытают и заставляют раскрывать имена других геев. 13 апреля газета написала об угрозах в адрес своих сотрудников. На следующий день ситуацию прокомментировали в Кремле, заявив, что там выступают против в каких-либо «методов воздействия, которые противоречили бы закону».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор