18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:03 19.07.2018

Банк "Зенит" снял залог с участков "СУ-155"

Банк "Зенит" снял залоги с земельных участков, на которых строятся петербургские жилые комплексы "Каменка", "Новая Каменка" и микрорайон "Янино-Восточный" в Ленобласти. Такой договоренности с "Зенитом" достиг госбанк "Российский капитал", который служит санатором проблемного застройщика "СУ-155".

Как 24 апреля сообщили в петербургском филиале «Российского капитала», теперь дольщики АО СК "РосСтрой" смогут после завершения строительства домов получить право собственности на свои квартиры.

"Банки выполнили ранее достигнутые договоренности о снятии залогов с земельных участков, обремененных требованиями дольщиков АО СК "РосСтрой" (компания-застройщик, входит в ГК "СУ-155") в жилых комплексах "Каменка", "Новая Каменка" (Петербург) и микрорайоне "Янино-Восточный" (Ленобласть)", – говорится в сообщениях.

Такой шаг демонстрирует заинтересованность всех вовлеченных сторон в том, чтобы завершить строительство проблемых домов "СУ-155" до конца 2018 года, отметил председатель правления АКБ "Российский капитал" Михаил Кузовлев. По данным финансовой организации, на сегодняшний день работы ведутся на 65 объектах в 12 городах. В этом году застройщик должен закончить 37 домов и передать покупателям более 8,2 тыс. квартир. «Проблема дольщиков "СУ-155" во всех регионах РФ будет полностью решена в 2018 году», – уверены в банке.

«СУ-155» приостановила работы в жилых комплексах на проспекте Королева – «Каменка» и «Новая Каменка» – весной 2015 года из-за финансовых проблем. В конце того же года власти приняли решение выделить миллиард рублей из бюджета на достройку объектов компании-банкрота. Финансирование возложили на банк «Российский капитал», 100-процентную «дочку» государственного Агентства по страхованию вкладов.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор