18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:30 15.08.2018

Город

Публикуется на правах рекламы
24.04.2017 11:04

Новые технологии пришли в жилищно-коммунальное хозяйство

Новые технологии пришли в жилищно-коммунальное хозяйство

«Cosmoservice»

Санкт-Петербургская компания «Cosmoservice» в рамках партнерской программы с компанией-оператором начала производить на своих объектах монтаж инновационной автоматической системы контроля-учета воды и электроэнергии.

Данная система способна сэкономить  траты и время на поверки или замену приборов учета, а также на составление актов о снятии контрольных показаний. Благодаря возможности подключения датчиков дыма и других  стать умным жкх-приложением, отвечающим за безопасность квартир и муниципальных помещений: собственникам будет приходить моментальное смс-оповещение о чрезвычайных ситуациях.

Таким образом, автоматическое снятие показаний превращается в технологию контроля и сбора данных с индивидуальных приборов учета, что позволяет обеспечить надежный и доступный канал передачи информации о количестве потребленной горячей и холодной воды, электро и теплоэнергии.  Автоматическая система напрямую влияет на снижение трудоемкости и стоимости работ по сбору, обработке и документированию показаний.

Необходимость введения автоматической системы учета была обусловлена запуском информационной программы «Platido». Это приложение, позволяющее отслеживать историю начислений за предоставляемые услуги и оплачивать квитанции, позволило специалистам выявить главную проблему для жильцов и коммунальщиков –ежемесячный прием и подача показаний приборов учета. Как известно, индивидуальные приборы учета воды и электроэнергии расположены внутри квартиры и находятся под ответственностью жильцов – некоторые из них занижают показания приборов учета, а многие просто их не сдают. Из-за появляющихся неточностей возникают  недопонимания между управляющими компаниями и собственниками. Однако теперь внести ясность и повлиять на климат взаимоотношений коммунальщиков и жильцов также сможет автоматическая система контроля и учета коммунальных ресурсов.