18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:48 17.10.2018

«Здесь и сейчас» покажут в Упсала-цирке

В Упсала-цирке сегодня, 24 апреля, пройдет показ спектакля «Здесь и сейчас». «Здесь и сейчас. Im Augenblick. Qui e Ora» – четвертый спектакль международного проекта «Театр без границ» о взаимоотношениях между людьми и о безграничности возможностей человека, о том, что границы у нас только в голове, если речь идет о разных языках, культурах, возрасте, поле и физических особенностях.

«Театр без границ» – это международный некоммерческий проект, задача которого – предоставление равных возможностей для занятий искусством людям с ограниченными возможностями. В спектаклях проекта на одной сцене выступают профессиональные актеры, любители и люди с инвалидностью из трех стран — с российской стороны в проекте участвуют люди с инвалидностью, проживающие в интернате №3 в Петергофе, которых поддерживает благотворительная организация «Перспективы», и их друзья из некоммерческих Ассоциаций Guillari di Gulliver (Швейцария) и BHH Sozialkontor (Германия).

В спектакле «Здесь и сейчас» на сцене звучат стихи Блока и Мандельштама, тексты Питера Брука, Пины Бауш и даже Гоголя, и все это на трех языках. Руководители проекта – профессиональные актеры Приска Морнаджини, Елена Шифферс и Антонелло Чеккинато.

«Здесь и сейчас» покажут в Упсала-цирке

Проект начал свою историю в августе 2007 года в Швейцарии, когда был создан первый спектакль «Promenade. Прогулка» с участием людей с ограниченными возможностями из России и Швейцарии при участии «Перспектив», ассоциации I giullari di Gulliver и Bridgingborders (Швейцария). За ним последовал спектакль «Время без Слов», вновь получивший высокую оценку как зрителей, так и профессионалов. Спектакли проходили поочередно в Петербурге, Швейцарии и Германии. Спектакль «Колыбельная ветра» в 2015 году стал лауреатом 12-го всероссийского фестиваля театрального искусства «Арлекин» в специальной номинации приза зрительских симпатий «Глазами детей». Проект «Театр без границ» неоднократно принимал участие в международном фестивале искусств в Лугано.

Премьера «Здесь и сейчас» состоялась 13 июля 2016 года на сцене Ernst Deutsch Theater (Гамбург). Спектакль уже увидели вчера зрители XIV Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», а сегодня, 24 апреля, в 19 часов спектакль покажут в Упсала-цирке. Вход свободный.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор