18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:52 18.07.2018

Россия - в тройке лидеров по расходам на оборону

Россия вернулась на третье место среди стран с самыми крупными расходам на оборону, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

В 2016 году, по данным SIPRI, РФ потратила на оборонные нужды 69,2 миллиарда долларов, что позволило ей переместиться с четвертого на третье место в мире. По сравнению с предыдущим годом, расходы России на оборону выросли на 5,9 процента.

Саудовская Аравия, занимавшая в прошлом году третье место, сократила расходы на оборону на 30 процентов, до 63,7 миллиарда долларов, и теперь занимает четвертое место.

Первое место в списке стран с самыми большими расходами на оборону в очередной раз заняли США. В 2016 году, по данным SIPRI, Соединенные Штаты потратили на оборонные нужды 611 миллиардов долларов, на 1,7 процента больше, чем годом ранее.

Китай сохранил второе место с расходами на оборону в 215 миллиардов долларов, на 5,4 процента больше, чем в 2015 году.

Замыкает пятерку мировых лидеров по оборонным тратам Индия, выделившая на эти цели в 2016 году 55,9 миллиарда долларов (рост на 8,5 процента).

Суммарные расходы стран мира на оборону выросли в 2016 году до 1 триллиона 686 миллиардов долларов, на 0,4 процента в реальном выражении по сравнению с 2015 годом.

Стокгольмский институт исследования проблем мира — независимый институт, специализирующийся на исследованиях в области контроля над вооружениями и разоружения.
SIPRI собирает данные о расходах стран на вооружения из открытых источников. Данные, публикуемые институтом, нередко сильно расходятся с официальной статистикой.

 

 

Источник: "Медуза"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор