18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:21 17.10.2018
Срочно

Взрыв и стрельба в Политехническом колледже в Керчи. Онлайн-трансляция

Выборы во Франции: очереди, эвакуация и активистки Femen

Как проходят президентские выборы во Франции 23 апреля, рассказывают СМИ.

Действующий президент Франсуа Олланд проголосовал в городе Тюль, мэром которого он был с 2001 по 2008 год, передает РИА «Новости». Сразу же после того, как Олланд проголосовал, к нему подошла пожилая женщина и вручила подарок в желтой бумаге и открытку. Он принял подарки с улыбкой и пообщался с другими избирателями.

Журналистам он признался, что сожалеет о том, что не является кандидатом на пост главы государства, сообщает телеканал С-News. Отвечая на вопрос, не щемит ли у него сердце, поскольку он стал первым президентом в истории Пятой Республики, который не выдвинул повторно своей кандидатуры на выборах, Олланд подчеркнул: "Да, немножко щемит из-за того, что я не вхожу в списки кандидатов. Но нужно дать дорогу другим". "Не стоит жить с чувством ностальгии, нужно жить с чувством надежды", – добавил Олланд (цитата по ТАСС).

Проголосовали уже все кандидаты. Как сообщает ТАСС, они избрали места, где каждый из них пользуется наибольшей популярностью.

Согласно первым результатам голосования на заморских территориях Франции, на выборах президента страны лидирует Жан-Люк Меланшон. Эти данные приводит «Газета.Ru» со ссылкой на RTBF.

В городе Безансон эвакуировали избирателей с одного из участков из-за припаркованного рядом с ним подозрительного автомобиля: он числится в угоне, на нем установлены поддельные номера. Участок оцепили, машину обследовали саперы, передает Reuters. В автомобиле был найден карабин. «Речь не идет о террористе, это обычное правонарушение», – цитирует France info представителя местных правоохранительных органов.

Рядом с избирательным участком на севере Франции, где проголосовала лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, полиция задержала активисток движения Femen, передает France Info. Одна из активисток пришла к участку в полуобнаженном виде с надписью «Команда Марин» на груди и в маске с изображением мужского лица, вторую полицейские сразу повалили на асфальт.

Вообще, избиратели во Франции активны. Пользователи соцсетей выкладывают фотографии и видео очередей на участки.



Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор