18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:05 14.08.2018

Город

23.04.2017 11:24

«Крестовский» забил гол Эрмитажу

Первый матч «Зенита» на новом стадионе город отметил Фестивалем света. Несмотря на непогоду, петербуржцы пришли к многострадальной арене отметить этот праздник и полюбоваться на фейерверк.

«Крестовский» забил гол Эрмитажу

Сергей Николаев

Более тысячи огненных шаров, комет и других составляющих пиротехнического шоу взмыли в воздух субботним вечером в честь Фестиваля света и первого футбольного матча на стадионе «Крестовский». Погода не пощадила зрительский энтузиазм и показала все, на что способна: дождь, ветер, снег… Тем не менее горожане благодушно старались искать плюсы и «делать лимонад» из имеющегося лимона: дружно фотографировали огни фейерверков в отражении на водной глади, покрывшей асфальт, и любовались мириадами звезд, в которые в лучах прожекторов превращались обычные капли дождя.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Фейерверков было несколько: пониже – непосредственно перед ареной и повыше – над пилонами моста ЗСД, дополнительно «оперившимися» в этот вечер зелеными лазерными лучами. Пиротехнические экзерсисы отделяли друг от друга эпизоды видеопредставлений и музыкальные выступления музыкантов на сцене.

Зрителям напомнили долгую историю строительства стадиона: на видеокадрах появились бульдозеры, рабочие, виды арены… Огни сварки на экране (роль которого исполнял фасад стадиона) перекликались с файер-шоу в исполнении артистов на сцене. Затем в кадре пламя материализовалось в футбольный мяч, попало в цепкие лапки жука-скарабея, как известно, символизирующего созидание и приносящего удачу, и зрители обнаружили себя уже в Древнем Египте. Так началось путешествие игры под названием «футбол» по городам и весям: от Дальнего Востока до Великобритании. А закончилось оно, что логично в контексте вечера, в Петербурге: мяч влетел в ворота – но не футбольные, а Зимнего дворца, – пролетел под аркой Главного штаба и был «пойман» строгим хранителем невского брега – львом.

Дальнейшая борьба за настроение зрителей легла на хрупкие женские плечи. Юные участницы группы Rockngirls со сцены проводили сеанс рок-гипноза, распевая про то, как «лето накрыло пляж». «Холодно вам?» – с надеждой услышать отрицательный ответ спрашивали со сцены солистки. Ответ предсказуемо был положительным, но зрители не торопились разбегаться: девушки наяривали со всей своей молодой энергией, к тому же используя «запрещенный прием» в виде песни Highway to hell группы AC/DC, на которую публика в принципе не может не откликнуться.

«Крестовский» забил гол Эрмитажу

Столь же решительно за дело взялись барабанщицы из шоу «Феерия», сменившие их на сцене. А коль скоро девушки в мини не мерзнут и улыбаются – и зрителям разбегаться как-то было неспортивно. В общем, два часа пролетели незаметно. Тем более что из-за транспорта мало кто переживал: еще на подходах к стадиону стало ясно, что проблем в этом плане у зрителей не будет: плотные ряды автобусов заняли Морской проспект задолго до начала фестиваля, забито было и обычно тихое кольцо на Крестовском проспекте. И действительно: шаттлы уходили один за другим, ждать отправления практически не приходилось, внутри всем находились места (по крайней мере, на маршруте S3, которым воспользовался корреспондент «Фонтанки»).

В тот же вечер отзывы публики в соцсетях не заставили себя ждать. «Долго сомневалась, вписалась на Фестиваль света – 2017 в последний момент, нашла отличную компанию и не пожалела, – написала зрительница Любовь. – В программе были гипноёлки, шикарно подсвеченный дождь в лучах цветных прожекторов на мосту ЗСД, видеопроекция на «Зенит-арене» и салют над заливом – в общем, атмосферно». «Было круто, но мокро», – вторила ей Надя. «Несмотря на то что мы два часа искали место для парковки, полчаса топали пешком и 40 минут стояли под снегодождем, мне все равно очень понравилось, – писала Катерина. – Люблю тебя, Питер!»

"Фонтанка.ру"

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.