18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:38 19.11.2018

Бывший вице-премьер правительства Большаков умер в Петербурге

Бывший первый заместитель председателя правительства РФ, председатель Ленинградского горисполкома, председатель попечительского совета фонда развития Санкт-Петербурга Северо-Западного региона Алексей Большаков умер в возрасте 77 лет в Петербурге вечером 21 апреля.

Фото: dic.academic.ru

Алексей Алексеевич скончался в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре им. Алмазова. Об этом «Фонтанке» рассказал друг, одногруппник и сослуживец Большакова Евгений Моисеевич Медем. По его словам, Большаков оказался в больнице несколько дней назад и за эти дни буквально «сгорел». Эту информацию подтвердил заместитель главного врача медицинского центра.

Как объяснил Медем, печальную новость ему сообщила супруга погибшего. В понедельник, 24 апреля, в 12 утра в Николо-Богоявленском морском соборе пройдет прощание. Похоронен Большаков будет в Стрельне.

«Несколько лет назад Алексей пригласил нас всех, бывших одногруппников и сослуживцев, на свою дачу отмечать столетие Октября. Но, к сожалению, сам до праздника совсем немного не дожил», – поделился с «Фонтанкой» Евгений Моисеевич.

Алексей Большаков родился в Псковской области 17 декабря 1939 года. Работал инженером, директором завода «Волна» в Ленинграде. С 1991 года стал председателем комитета мэрии Санкт-Петербурга по экономическому развитию. Позже уехал работать в Москву. Курировал вопросы государственного управления в сфере промышленности. Лауреат государственной премии СССР, награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета» и различными медалями.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор