18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:30 21.08.2018

В Ставропольском крае уничтожены два боевика из присягнувшей ИГ ячейки

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о ликвидации в Ставропольском крае двух бандитов из ячейки, присягнувшей запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

"При проведении комплекса мероприятий, направленных на пресечение деятельности на Ставрополье так называемой спящей бандитской ячейки, присягнувшей международной террористической организации ИГИЛ (ИГ), около 23:00 21 апреля на проселочной дороге в районе населенного пункта Усть-Невинский Кочубеевского района сотрудники органов безопасности предприняли попытку остановить автомобиль "Лада Приора", в котором передвигались бандиты", – сообщили ТАСС в информационном центре НАК.

Находившиеся в машине лица открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться. "Ответным огнем двое бандитов были нейтрализованы", – сообщили в НАК.

Один из уничтоженных боевиков прибыл в Россию для проведения терактов после подготовки в ИГ. "Нейтрализованные бандиты предварительно опознаны: один из них являлся главарем данной ячейки, прошедшим подготовку в лагерях ИГИЛ (прежнее название ИГю – Прим. ТАСС) и прибывшим в Россию для совершения терактов, другой – ее активным членом", – сообщили в НАК.

"Органы безопасности располагают данными о том, что указанные бандиты вынашивали намерение совершить ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийства религиозных деятелей и других гражданских лиц", – сообщили в НАК.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...