18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:05 16.07.2018

Город

22.04.2017 14:16

Петербург вместе с Европой заваливает снегом

Циклон, из-за которого Петербург с раннего утра заваливает снегом, прошелся над всей Европой — в Швейцарии даже пришлось греть виноградники.

Петербург вместе с Европой заваливает снегом

фото с сайта vk.com

Снег в Петербурге

Днем 22 апреля в городе на Неве снежно. Однако главный синоптик Петербурга Александр Колесов успокаивает горожан: в Европе все еще хуже.

На странице общества Severe Weather Europe в Facebook опубликованы фотографии, на которых видно, как засыпало снегом Молдавию, Румынию, Боснию и Герцеговину, запечатлен двухметровый слой снега в Австрии.

Снег в Кишиневе

Из-за низкой температуры в Швейцарии даже пришлось обогревать виноградники. «Что там наши несколько снежинок, – ободряет горожан Колесов и добавляет: – У нас самое теплое место. Когда всю Европу завалило снегом по колено, а холод дошел до Италии, мы отделались легким испугом».

Тем не менее чужие погодные беды не слишком способствуют весеннему настроению петербуржцев: весь день в городе можно наблюдать засыпанные снегом улицы и работающие в метель фонтаны. Однако дорожники к такой весне подготовились. Сегодня, по данным комитета по благоустройству, работают 530 единиц техники и 300 специалистов ручного труда.

Весенние снегопады для Петербурга не редкость. Так, в 1978 году 20-сантиметровый снежный слой укрыл тогда ещё ленинградские улицы 7 мая.

Сейчас в городе плюс 1 градус, ночью и завтра температура останется плюсовой. В воскресенье также ожидается снег.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2