18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:17 15.11.2018

Прокуратура Петербурга: Построением лицом к стене полиция и педагоги унизили детей

 

Прокуратура Петербурга признала незаконными действия полицейских и педагогов, которые выставили учеников лицом к стене  при профилактическом рейде в Сестрорецком лицее Мосина. Ранее детский омбудсмен оправдала сотрудников МВД и руководство учреждения.

Как сообщила «Фонтанке» 21 апреля начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Ольга Качанова, проверкой установлено нарушение закона «О полиции», не допускающего унижать человеческое достоинство, а публикация на сайте МВД снимков с изображением детей без разрешения их законных представителей вышла за рамки положений Гражданского кодекса.

Представления получили руководство ГУ МВД Петербурга и области и руководство Сестрорецкого лицея.

Ранее свое суждение о рейде с детьми у стены вынесла уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. Она не нашла ничего противозаконного. Комитет образования Смольного назвал подобную форму проверок неприемлемой.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» прошла в Сестрорецком лицее 24 марта. Класс поваров-кондитеров вывели в коридор и поставили в ряд. Мимо них прошла служебная собака.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор