18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:34 19.08.2018

Город

21.04.2017 21:34

Три церкви, два особняка и дворец Юсуповых отреставрируют за 206 млн рублей

Петербург ищет подрядчика для реставрации трех церквей, дома Пашкова, дворца Юсуповых и дома Половцова.

Дирекция, подведомственная КГИОП Петербурга 21 апреля опубликовала очередную конкурсную документацию на сайте госзакупок.

Основание купола Спасо-Преображенского собора на Преображенской площади КГИОП хочет отреставрировать за 24 млн рублей. Лепной декор очистить от трудноудаляемых пятен, с оштукатуренных поверхностей удалить следы многослойной покраски. Кирпичную кладку должны укрепить, трещины в кладке — залить специальным составом.

Дороже всего обойдутся работы в Церкви Пророка Илии на Пороховых: в общей сложности за них готовы заплатить 65,5 млн рублей. В храме на шоссе Революции планируют отреставрировать фасады и воссоздать дубовые рамы дверей и окон по старым образцам. Восстановление «интерьеров верхнего объема» в Церкви Мученика Иулиана Тарсийского в Пушкине оценили в 36,8 млн рублей.

Расходы на реставрацию «светских» памятников в целом сопоставимы с тратами религиозного здания. Фасады и башни Дворца Юсуповых планируют освежить за 57 млн рублей. Стены и плафона Гардеробной Дома Половцова с дворовыми флигелями на Большой Морской улице отреставрируют за 39,3 млн рублей. Интерьеры Дома Пашкова (Дом Департамента уделов) на Литейном проспекте потребуют меньших сумм — 22,8 млн рублей.

Как ранее писала «Фонтанка», всего в этом году на восстановление городских зданий-памятников из бюджета выделят 2,4 млрд рублей. В программе 58 объектов культурного наследия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...