18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:40 18.10.2018

Город

21.04.2017 18:29

«Фонтанка_Еда»: где в Петербурге вкусно поужинать в уикенд

«Фонтанка» в течение недели изучала, что предлагают петербургские рестораны в рамках второго Ресторанного фестиваля (проходит до конца апреля). Из более чем 200 участников мероприятия на основе рейтингов и советов экспертов были отобраны 10 мест.  

На этой неделе «Фонтанка» проверила не только «большие сеты» для ужина с семьей или друзьями, но и деловые обеды. На ланч из офиса отправились в «Баклажан», который расположен в ТЦ «Галерея». Официанты были внимательны: и стол по нашей просьбе сменили, и блюда грузинской кухни приносили почти мгновенно. Если бы не одно «но»: сидящей рядом компании не досталось внимание персонала.

Национальной кухни на фестивале представлено немало. Грузинские блюда – пур-марили, пхали, сациви, сацибели, мацони, купаты — предложил отведать «ДворПомидор». И нам понравилось! «Вишенкой на торте», а точнее помидором стал десерт – мусс, настолько искусно созданный в виде спелого томата, что на первый взгляд и не отличить.

Итальянскую кухню предлагает ресторан Vox, расположенный напротив Мухинского училища. Месторасположение удобное, интерьер выдержанный, официанты услужливые. Кормят хорошо, десерт – выше всяких похвал. Но сложилось впечатление, что ресторан для своих

Иностранным гостям можно порекомендовать ресторан русской кухни «Катюша». Лампа с абажуром, кружевные салфетки, народные мотивы в живом исполнении — показная русскость. Антураж предполагал, что еду выносить будут, подвесив буквально к коромыслу. Вместо этого первое блюдо сета было сервировано на блюдечке с каемочкой. В целом уютно, на входе очередь из желающих. Борщ, пожарские котлеты, торт – все, как в учебниках по домоводству для барышень прошлого века. 
 
В «Мариус» на улице Марата лучше отправляться пешком: с парковкой проблема. Большинство мест для парковки огородили конусами для гостей соседнего отеля, к которому относится заведение. Тем, кто пришел отобедать, приходится бороться за оставшиеся. Сет, предлагаемый гостям — весьма обильный. Совет: если вы малоежка, берите сет на двоих или съедайте не все предложеное, поскольку после салата и котлет десерт кажется лишним.   

Напомним, рестораны — участники петербургского фестиваля предлагают посетителям три сета по фиксированной стоимости: завтраки по 290 рублей, обеды по 990 рублей и ужины – за 1990 рублей. Большинство заведений разработали специальное меню к событию. Наборы разбиты по тематике: пасхальные, постные, авторские, национальная и петербургская кухня.

Подробные отчеты ежедневно появляются в официальном паблике «Фонтанки» в «Инстаграме», а также в наших группах в соцсетях «ВКонтакте» и «Фейсбук». Лучшие посты будут опубликованы на страницах «Фонтанки». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор